YUZU VEGE
Mes sushis sont “un jardin que l’on porte à la bouche”
les sushis se trouvent sublimés par le végétal et l’ensemble du plateau devient une œuvre d’art comestible où saveurs et couleurs se conjuguent.
Réalisés avec soin et présentés avec élégance…un plaisir pour les yeux et un régal pour le palais !
YUZU ARTISAN SUSHIS
Passionnée de cuisine et de culture japonaise, je décide en 2014 de combiner ces 2 passions et de suivre une formation diplômante de sushi man professionnel en France, reconnue par le Japon. J’ouvre alors en 2015 YUZU ARTISAN SUSHIS, traiteur à emporter sur l’Ile de Noirmoutier puis sur Saint Gilles Croix de Vie. Pendant toutes ces années, j’ai pu développer ma créativité et démocratiser le Sushi; des créations originales qui ne se limitent pas au poisson cru, j’y mêle du cuit, du fumé, du VEGETAL…
Chaque création est pour moi l’occasion d’inventer une bouchée gourmande, une œuvre d’art comestible en mariant textures et saveurs, en travaillant l’association de légumes, fruits, herbes fraîches, fleurs et épices pour que la magie opère en bouche.
J’ouvre alors en 2015 YUZU ARTISAN SUSHIS, traiteur à emporter sur l’Ile de Noirmoutier
En 2019, Je rafraichis mon identité et change de nom pour devenir YUZU sur Saint Gilles Croix de Vie
Création en 2021 d’un atelier de production de sushis végétal
CREATION DE YUZU VEGE
C’est après une année de remise en question, une période sanitaire compliquée mais propice à la réflexion, que l’envie de créer YUZU VEGE est apparue comme une évidence.
Un concept bien différent du précédent puisque dans cette nouvelle enseigne, il n’y a plus de boutique, mais un atelier de production de sushis végétaux, me permettant ainsi dans cette nouvelle aventure culinaire de laisser libre cours à ma totale créativité en étant au plus près de mes producteurs et fournisseurs, la moitié de mon temps étant consacré à la recherche de produits d’exception et de saison. J’ai voulu une fois de plus sortir des sentiers battus et faire revivre une tradition végétarienne des moines dans les temples japonais.
LE CONCEPT
Producteurs Vendéens
Légumes, herbes fraîches et fleurs bio et de saison
Atelier de production de sushis
Végétariens/ Végétaliens
L’excellence japonaise
Epicerie Nishikidori
MES FOURNISSEURS
« Du jardin à l’assiette pour sublimer du meilleur »
J’aime improviser à partir d’idées qui me viennent en allant visiter mes producteurs de légumes, fruits et fleurs comestibles biologiques, car c’est en appréciant de visu la qualité des produits que l’on peut choisir les meilleurs, d’où l’intérêt de cuisiner le cru selon le marché. Ainsi, on obtient immédiatement le goût brut qu’est le végétal, il est savoureux (ou pas), sans artifice, sans cuisson.
Aujourd’hui nous avons le choix, par conséquent, il faut s’intéresser à de nombreux critères et être exigeant : le goût, la fraicheur, la saison, la provenance et le mode culture.
C’est pour cette raison que j’ai fait le choix de quelques fournisseurs attitrés dans un rayon de 30kms (Le jardin de Pauline, Epiceries de proximité Bio, Sergio de ST Gilles) L’excellence a un prix mais c’est ainsi qu’on obtient la qualité de ce qui délicieux et le Goût du Jardin.